材料(4人分)
- ねぎ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 鳥ひき肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ⚫︎酒
- 大さじ2
- ⚫︎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
にんにく、しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を中火で炒める。
色が変わったらねぎと⚫︎を入れて炒める。
-
- 3
-
- 片栗粉を水で溶いてフライパンに入れ、豆腐を入れてさっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません