ねぎと豆腐のとろ〜りあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
あったまる!

材料(4人分)

ねぎ
1本
絹豆腐
1丁
鳥ひき肉
200g
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
⚫︎酒
大さじ2
⚫︎鶏がらスープの素
大さじ1
400ml
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を中火で炒める。
    色が変わったらねぎと⚫︎を入れて炒める。
  3. 3
    片栗粉を水で溶いてフライパンに入れ、豆腐を入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

あったまる食材で

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする