ねぎと豆腐のとろ〜りあんかけ レシピ・作り方

ねぎと豆腐のとろ〜りあんかけ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
あったまる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを入れ、ひき肉を中火で炒める。
    色が変わったらねぎと⚫︎を入れて炒める。
  3. 3 片栗粉を水で溶いてフライパンに入れ、豆腐を入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

あったまる食材で

  • レシピID:1860017006
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉絹ごし豆腐
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る