豚角にんにくキャベツのマスタードスープ レシピ・作り方

豚角にんにくキャベツのマスタードスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ボコボコにんにくがうまい

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 200g
  • ニンニク 1玉
  • キャベツ 4~5枚
  • *水 500cc
  • *ローレル 1枚
  • *粒マスタード 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ニンニクは皮を剥く。キャベツは大きめに切る。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
  2. 2 豚肉を加え、表面の色が変わったら*を加えて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込んだらキャベツも加える。更に10分煮込んで、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

ボコボコにんにくがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016944
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る