豚角にんにくキャベツのマスタードスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等) 200g
- ニンニク 1玉
- キャベツ 4~5枚
- *水 500cc
- *ローレル 1枚
- *粒マスタード 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ニンニクは皮を剥く。キャベツは大きめに切る。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
- 2 豚肉を加え、表面の色が変わったら*を加えて煮立たせる。弱火で20分ほど煮込んだらキャベツも加える。更に10分煮込んで、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません