材料(2人分)
- **ホタテ(ボイル)
- 小4~5個
- **ワカメ(生)
- ひとつかみ
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/5本
- ***黒酢
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ2
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ホタテは必要に応じて食べやすい大きさに切る。ワカメは食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を加えて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
タレを加えたら、すぐに火からおろします
きっかけ
酸味のきいた豆板醤ダレがホタテワカメにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません