牛筋玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛筋 100gぐらい
- *長ネギ(青い部分) 1本分
- *水 たっぷり
- 玉ねぎ 半個
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛筋は水(分量外)に30分ほど浸して血抜きし、他の*と一緒に鍋で2時間ほど茹でて、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1の牛筋を加え、**を注いで汁気が少なくなるまで煮絡める。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)