牛筋玉ねぎ レシピ・作り方

牛筋玉ねぎ
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
丼にピッタリ

材料(2人分)

  • *牛筋 100gぐらい
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • *水 たっぷり
  • 玉ねぎ 半個
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛筋は水(分量外)に30分ほど浸して血抜きし、他の*と一緒に鍋で2時間ほど茹でて、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら1の牛筋を加え、**を注いで汁気が少なくなるまで煮絡める。七味をふって完成!

きっかけ

丼にピッタリ

おいしくなるコツ

牛筋はまとめて大量に茹でておくとラクチン

  • レシピID:1860016873
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る