材料(2人分)
- *イカ
- 大半杯
- *里芋
- 小4~5個
- バター
- 大さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- ***ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。里芋は皮付きのままたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、*を炒める。油が馴染んだら、**で味付けし、馴染ませる。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
バターと麺つゆでコクのある一品に