めかぶ茎蓮根人参のきんぴら レシピ・作り方

めかぶ茎蓮根人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻も根菜も取れます

材料(2人分)

  • **めかぶの茎 1~2本
  • **蓮根 半節
  • **人参 1/3本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 めかぶの茎は5~6分茹でてえぐみを取り、薄切りにする。蓮根と人参は一口大に薄切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、***を加えて汁気が無くなるまで炒める。完成!

きっかけ

海藻も根菜も取れます

おいしくなるコツ

めかぶの茎が固い時は、長めに茹でます

  • レシピID:1860016749
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る