ニンニクチーズの卵スープ レシピ・作り方
![ニンニクチーズの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f39a59663e12d62b4a6261bc71bc98df5690150.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刻みニンニク 1片
- *パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- *卵 1個
- **水 300cc
- **コンソメ粉 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ***パプリカ 少々
- ***パセリ 少々
作り方
-
1
卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら**を注いで煮立たせる。
-
2
煮立ったら*を流し入れ、塩コショウで味調整する。半熟状態になったら器に盛り、***を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません