ニンニクチーズの卵スープ レシピ・作り方

ニンニクチーズの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりくどいけど、うまい

材料(2人分)

  • 刻みニンニク 1片
  • *パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • *卵 1個
  • **水 300cc
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ***パプリカ 少々
  • ***パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、他の*と合わせておく。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら*を流し入れ、塩コショウで味調整する。半熟状態になったら器に盛り、***を散らす。完成!

きっかけ

まったりくどいけど、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860016725
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る