アプリで広告非表示を体験しよう

茹でホウレン草ちくわの黒酢ワサビ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
黒酢ワサビ醤油、ホウレン草とよく合います

材料(2人分)

ホウレン草
半束
少々
ちくわ
1本
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。ちくわは斜め薄切り。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。ホウレン草が茹で上がる直前にちくわも加える。
  2. 2
    ちくわが温まったら、一緒にザルにあげる。水気をって、器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草のゆですぎに注意します

きっかけ

黒酢ワサビ醤油、ホウレン草とよく合います

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする