茹でホウレン草ちくわの黒酢ワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- ちくわ
- 1本
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。ちくわは斜め薄切り。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。ホウレン草が茹で上がる直前にちくわも加える。
-
- 2
-
- ちくわが温まったら、一緒にザルにあげる。水気をって、器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草のゆですぎに注意します
きっかけ
黒酢ワサビ醤油、ホウレン草とよく合います
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