じゃが牛の麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- *牛肉薄切り 70g
- *おろし生姜 半片
- **水 80cc
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1/2
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモは細く切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったらジャガイモを加え、油が馴染んだら**を加えて、蓋をして5分ほど弱~中火で煮る。余分な水分を飛ばし、粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません