アプリで広告非表示を体験しよう

基本のホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ごはんがとまりません。

材料(2~3人分)

豚こま
200g
キャベツ
1/4個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎みりん
大さじ1
⚫︎醤油
大さじ1/2
⚫︎豆板醤
大さじ1
⚫︎味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
    ⚫︎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと生姜を熱する。
    豚肉を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらキャベツを加えて油を馴染ませ、⚫︎を入れて炒める。

きっかけ

豚こまとキャベツ、安い食材でおいしく作りたくて。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする