材料(2~3人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎醤油
- 大さじ1/2
- ⚫︎豆板醤
- 大さじ1
- ⚫︎味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
⚫︎を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと生姜を熱する。
豚肉を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらキャベツを加えて油を馴染ませ、⚫︎を入れて炒める。
きっかけ
豚こまとキャベツ、安い食材でおいしく作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません