大根の皮と茎サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 大根の1/3分の皮
- 大根の茎 付け根から4〜5㎝
- オリーブオイル 小2
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
作り方
- 1 小鍋でお湯を沸かしながら、長さ4㎝ほどの大根の皮を細切り。大根の茎を小口切り。
- 2 お湯が沸いたら大根の皮を入れて30秒、次に茎を入れてサッと茹でザルに取り冷まし、ポリ袋に入れて、オリーブオイルを加えまんべんなくいきわたるようにふり、塩と胡椒を加えまた振る。
きっかけ
いつもは漬物にしてしまう大根の皮と茎をサラダにしてみました。が、問題点は水気。 生だと水気が出やすいので、サッと茹でました。また、硬い皮の緩和にもなりました。ポリポリな歯ごたえがやみつき。
- レシピID:1860016659
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません