大根の皮と茎サラダ レシピ・作り方

大根の皮と茎サラダ
  • 約10分
あずね
あずね
大根を剥いた皮と購入時の茎も余すとこなく頂く。

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根の1/3分の皮
  • 大根の茎 付け根から4〜5㎝
  • オリーブオイル 小2
  • 小1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋でお湯を沸かしながら、長さ4㎝ほどの大根の皮を細切り。大根の茎を小口切り。
  2. 2 お湯が沸いたら大根の皮を入れて30秒、次に茎を入れてサッと茹でザルに取り冷まし、ポリ袋に入れて、オリーブオイルを加えまんべんなくいきわたるようにふり、塩と胡椒を加えまた振る。

きっかけ

いつもは漬物にしてしまう大根の皮と茎をサラダにしてみました。が、問題点は水気。 生だと水気が出やすいので、サッと茹でました。また、硬い皮の緩和にもなりました。ポリポリな歯ごたえがやみつき。

  • レシピID:1860016659
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る