アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!セロリの葉と鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ジューシーなそぼろと香り高いセロリがベストマッチ!
セロリ嫌いにさせません☆

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
300g
セロリの葉
1~2本分
ごま油
大さじ1
生姜
1かけ(チューブでも)
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉、生姜をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜を熱する
  3. 3
    ひき肉を色が変わるまで中火で炒め、酒と醤油を加える
  4. 4
    セロリの葉を加えてさっと炒め、完成!

おいしくなるコツ

ゴマをかけたり、生のセロリの葉を乗っけたりしてもおいしいです。

きっかけ

セロリの葉っぱが余ったので、葉っぱだけ使えるレシピを考えました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろセロリ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする