キュウリワカメ鯖のポン酢生姜あえ レシピ・作り方

キュウリワカメ鯖のポン酢生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

  • キュウリ 半本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • 鯖缶(水煮) 1/5缶
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鯖缶の中身はほぐしておく。*は合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、ワカメ、鯖、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

つまみにもピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860016649
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る