キュウリワカメ鯖のポン酢生姜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 半本
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 鯖缶(水煮) 1/5缶
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鯖缶の中身はほぐしておく。*は合わせる。
- 2 1のキュウリ、ワカメ、鯖、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)