豚ロースの五香粉生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの五香粉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りの良い生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1片
  • *五香粉 小さじ1/3
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて、筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、焼き絡めて完成!胡椒をふる。

きっかけ

香りの良い生姜焼きです

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860016643
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る