豚ロースの五香粉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 4枚ぐらい
- 塩コショウ 少々
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *黒酢 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 1片
- *五香粉 小さじ1/3
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて、筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を回しかけ、焼き絡めて完成!胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません