昆布しらたきのピリ辛黒酢あえ レシピ・作り方

昆布しらたきのピリ辛黒酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • 刻み昆布(乾燥) 大さじ3~4
  • しらたき 半袋
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ラー油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻す。しらたきは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、昆布としらたきを茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛り、長ネギを散らして完成!

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

辛い味付けが苦手な方は、ラー油をごま油に替えます

  • レシピID:1860016593
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る