昆布しらたきのピリ辛黒酢あえ レシピ・作り方
![昆布しらたきのピリ辛黒酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17019553d72831b9cbfa1f879cc728b684fdf81f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は水につけて戻す。しらたきは食べやすい長さに切る。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
-
2
鍋に湯を沸かし、昆布としらたきを茹でてザルにあげる。粗熱が取れたら、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。器に盛り、長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません