竹の子蓮根しらたきのたらこ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮)
- 1/6本
- *蓮根
- 1/3節
- *しらたき
- 半袋
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **たらこ
- 半腹
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹の子とレンコンは、一口大に薄切り。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。蓮根が透き通ったら**を加え、汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら炒めます
きっかけ
こってりたらこ炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません