アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子蓮根しらたきのたらこ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってりたらこ炒めがうまい

材料(2人分)

*竹の子(水煮)
1/6本
*蓮根
1/3節
*しらたき
半袋
鷹の爪(お好みで)
少々
**たらこ
半腹
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子とレンコンは、一口大に薄切り。しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。蓮根が透き通ったら**を加え、汁気を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら炒めます

きっかけ

こってりたらこ炒めがうまい

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする