超簡単、めかぶ油揚げの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶはザルにあげて、軽く水洗いする。油揚げは細く切る。梅干は種を除いてペースト状に叩く。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 半蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/01/04 14:46梅の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)