材料(2人分)
- *里芋
- 2~3個
- *竹の子(水煮)
- 1/6本
- バター
- 大さじ1
- **酒(又は水)
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮ごとたっぷりの湯で茹でて、柔らかくなったら皮を剥いて、一口大に切る。竹の子も一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、*を炒める。**を加え、馴染んだら七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
甘い麺つゆとバターが里芋竹の子にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません