材料(2人分)
- 里芋
- 小4~5個
- *味噌
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1/2
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は泥を落とし、皮ごとたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて、1/2~1/3に輪切りにする。*は合わせる。
-
- 2
-
- グリルパン等に1の里芋を配置し、その上に*を塗って、魚グリルで焼く。好みの焼き具合になったら完成!山椒をふる。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいです、気をつけます
きっかけ
素朴で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません