じゃがブロッコリーのバジルチーズ焼き レシピ・作り方
![じゃがブロッコリーのバジルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7090c5d947336234d25763a53b867bc392aa968c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ジャガイモ 1個
- **ブロッコリー 1/4房
- *バター 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- 白ワイン 大さじ1
- **パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- **バジルペースト 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ(固形、飾り用) 大さじ1
作り方
-
1
**は食べやすい大きさに切り、レンジで3~4分チンして火を通しておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
2
白ワインをふって蓋をして蒸し焼きにし、**を加える。塩コショウで味調整して完成!パルメザンチーズ(固形、飾り用)をスライサー等でスライスして飾る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません