牛肉ピーマンパプリカの麺つゆ黒酢炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンパプリカの麺つゆ黒酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 80gぐらい
  • *ピーマン 2個
  • *パプリカ 半個
  • 刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。*は細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、しんなりしたら**で味付けする。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016413
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る