離乳食後期に!ささみのケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食後期に!ささみのケチャップ煮
  • 約10分
  • 100円以下
coook.deli
coook.deli
味付けに飽きないために。

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • 酒(漬ける用) 大1
  • ●片栗粉 適量
  • ●子供用ケチャップ 大1
  • ●子供用野菜スープの素 大1/2
  • ●醤油 3滴
  • ●水 大3
  • 酒(焼く用) 大1

作り方

  1. 1 ささみは観音開きにし、麺棒で叩いて薄くして酒に漬けておく
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 肉に片栗粉を両面まぶし、フライパンに少量油を入れて焼いていく。
  4. 4 肉を焼くとき、片面30秒ほど焼いてから肉に酒を大1/2かけて蓋をし、さらに30秒蒸し焼きにする。
    これを両面同じように焼く
  5. 5 両面焼けたら、火を止めて●を加えて予熱で煮絡めれば完成!

きっかけ

離乳食の味付けレパートリーに

  • レシピID:1860016379
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る