材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- 銀杏(水煮)
- 半缶
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は細く切る。銀杏は軽く水洗いしてザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら人参も加え、更に銀杏も加える。全体に火が通ったら**を加えて、汁気が無くなるまで炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
水煮は結構臭みがあるので、軽く水洗いしておきます
きっかけ
銀杏が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません