ごぼう人参銀杏キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
銀杏が余ったら

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/3本
銀杏(水煮)
半缶
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細く切る。銀杏は軽く水洗いしてザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、ごぼうを炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら人参も加え、更に銀杏も加える。全体に火が通ったら**を加えて、汁気が無くなるまで炒め絡める。完成!

おいしくなるコツ

水煮は結構臭みがあるので、軽く水洗いしておきます

きっかけ

銀杏が余ったら

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする