切り昆布人参里芋豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒くなったら豚汁

材料(2人分)

豚肉薄切り
50gぐらい
*切り昆布(生)
1/4パック
*人参
1/5本
*里芋
小2~3個
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    昆布は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。人参は細く切る。里芋は下茹でして、一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を加える。煮立ったら弱~中火にして、里芋が好みの柔らかさになるまで煮る。味噌を溶きいれ完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

里芋は下煮しておくと扱いがラクです

きっかけ

寒くなったら豚汁

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする