材料(2人分)
- **蓮根
- 1/3節
- **人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/3袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は一口大に薄切り。フライパンに*を温め、**を炒める。火がほぼ通ったらシメジも加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、***を入れて味付けする。炒め絡めて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
蓮根と人参は同じような厚さ・大きさに切ると扱いがラクチン
きっかけ
やっぱりキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません