材料(2人分)
- しし唐
- 大2~3本
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- *たらこ
- 半腹
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを除き、食べやすい大きさに切る。エリンギも食べやすい大きさに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、しし唐とエリンギを炒める。焼き色がついたら*を回しかけ、焼き絡めて完成!
おいしくなるコツ
しし唐の種が気になる場合は、最初に取り除いておきます
きっかけ
たらこのシンプル炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません