材料(2人分)
- *かぼちゃ
- 1/6個
- *水
- 200cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはワタを除き、一口大に切る。鍋に*を入れて、蓋をして煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、7~8分ほど煮込む。醤油で味調整し、火を止め、しばらく蒸らす。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
薄味で煮ます
きっかけ
麺つゆだけだとちょっと甘ったるい…そんな時は黒酢をプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません