簡単、かぼちゃの麺つゆ黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆだけだとちょっと甘ったるい…そんな時は黒酢をプラス

材料(2人分)

*かぼちゃ
1/6個
*水
200cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
*黒酢
小さじ1
醤油
少々
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを除き、一口大に切る。鍋に*を入れて、蓋をして煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、7~8分ほど煮込む。醤油で味調整し、火を止め、しばらく蒸らす。山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

きっかけ

麺つゆだけだとちょっと甘ったるい…そんな時は黒酢をプラス

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする