簡単、かぼちゃの麺つゆ黒酢煮 レシピ・作り方

簡単、かぼちゃの麺つゆ黒酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
麺つゆだけだとちょっと甘ったるい…そんな時は黒酢をプラス

材料(2人分)

  • *かぼちゃ 1/6個
  • *水 200cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • *黒酢 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを除き、一口大に切る。鍋に*を入れて、蓋をして煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、7~8分ほど煮込む。醤油で味調整し、火を止め、しばらく蒸らす。山椒をふって完成!

きっかけ

麺つゆだけだとちょっと甘ったるい…そんな時は黒酢をプラス

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1860016272
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る