マッシュルーム豚の黒酢生姜焼き レシピ・作り方

マッシュルーム豚の黒酢生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい焼きゴマの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • マッシュルーム 4~5個
  • 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用等) 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *すりゴマ 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふる。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
  2. 2 肉に火がほぼ通ったらマッシュルームを加え、油が馴染んだら*を加えて炒め絡める。カイワレを散らして完成!

きっかけ

香ばしい焼きゴマの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで

  • レシピID:1860016246
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る