しっとりささみのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coook.deli
寒い日にピッタリ。特別な日にも!

材料(2人分)

ささみ
4本
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200ml
コンソメ
1個
●バジル
2振り
●ブラックペッパー
2振り
●あらびきガーリック
2振り

作り方

  1. 1
    ささみは観音開きにし酒に10分漬けておく
    玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    ささみに塩コショウをしてから小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ささみを両面焼いてあらかじめ火が通ったら一度取り出す
  4. 4
    一度フライパンをキッチンペッパー等で拭き、油をひいて玉ねぎを炒めていく。
  5. 5
    透明になってきたら牛乳とコンソメを加えてささみを入れる
  6. 6
    とろみがついてきたら、●を加えて出来上がり。

きっかけ

クリーム煮が食べたくなって自己アレンジ

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎバジル鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする