アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツつみれの豆板醤生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
市販品で簡単に作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
つみれ(市販品、鰯)
3~4個
*長ネギ
1/4本
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/3
**酒
大さじ1
**黒酢
小さじ2
**醤油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。つみれは必要に応じて一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、つみれを焼く。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで油(分量外)を足し、今度は*を炒める。香りが出たらキャベツを加え、しんなりしたら1のつみれを加える。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

つみれが崩れないように気をつけます

きっかけ

市販品で簡単に作ります

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 16:25
ご飯によく合っておしいかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
キャベツにつみれの旨みが浸みこんで、とても美味しそうです!生姜焼きって、美味しくて便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする