なまり節切り昆布の簡単煮 レシピ・作り方

なまり節切り昆布の簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と鰹、よく合います

材料(2人分)

  • *切り昆布 20gぐらい
  • *油揚げ 半枚
  • *鰹なまり節 4~5cm
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。なまり節はほぐしておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!

きっかけ

昆布と鰹、よく合います

おいしくなるコツ

鰹のぱさつきが気になるときは、仕上げにごま油を回します

  • レシピID:1860016137
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る