牛バラ黒酢砂糖焼き レシピ・作り方

牛バラ黒酢砂糖焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • 牛バラ肉薄切り 3~4枚
  • 牛脂 1個
  • きび砂糖 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を広げ、きび砂糖をまぶして焼く。
  2. 2 両面色よく焼けたら*を加え、焼き絡めて完成!辛子を添える。

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように気をつけます

  • レシピID:1860016127
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る