材料(2人分)
- 鰹なまり節
- 3~4cm
- 大根
- 3~4cm
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *練りゴマ
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰹はほぐしておく。大根は千切りにし、塩を加えた水に晒して絞っておく。*は合わせる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の鰹、大根、*を混ぜ合わせ、器に盛る。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
水気をよく絞ってからマヨネーズダレと合わせます
きっかけ
なまり節とマヨネーズ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません