スピード料理、しめじイトコン大豆の麺つゆピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しめじ
- 1/3袋
- **糸こんにゃく
- 半袋
- **大豆(水煮)
- 大さじ3~4
- *水
- 80cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは必要に応じてあく抜きして、食べやすい長さに切る。大豆は水切りしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら**を加えて5分ほど煮込む。醤油で味調整して完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
薄味で煮て、後で味調整します
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません