くらげの海苔あえ レシピ・作り方

くらげの海苔あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ぽりぽりくらげが海苔とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。焼き海苔は手でちぎって水に晒し、ザルにあげてよく水切りする。*は合わせる。長ネギは小口切り。
  2. 2 1の焼き海苔と*を混ぜ合わせ、器に盛る。くらげを加え、軽く馴染ませ、長ネギを散らす。完成!

きっかけ

ぽりぽりくらげが海苔とマッチ

おいしくなるコツ

ワサビを添えても美味しいです

  • レシピID:1860016012
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る