焼きしし唐舞茸のポン酢生姜漬け レシピ・作り方

焼きしし唐舞茸のポン酢生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼いた野菜はうまい

材料(2人分)

  • しし唐 3~4本
  • 舞茸 1/3パック
  • *ポン酢醤油 大さじ3
  • *おろし生姜 1片
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しし唐は破裂しないように切り目を入れておく。舞茸は小房に分ける。*は合わせておく。魚グリルで、しし唐と舞茸をこんがり焼く。
  2. 2 しし唐と舞茸が焼けたら、*に漬けて馴染ませる。一味をふって完成!

きっかけ

焼いた野菜はうまい

おいしくなるコツ

しし唐はたまに激辛のものがあるので、気をつけます

  • レシピID:1860015988
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る