卵、牛乳なし!バナナスコーン レシピ・作り方

卵、牛乳なし!バナナスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
jajamama17
jajamama17
卵、牛乳なしなのでアレルギーの人も安心して食べれます。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 100g
  • バター 10g
  • レモン汁 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナをボールに入れます。なるべく熟したバナナを使うと甘みが強く砂糖なしでもOK!熟してないバナナを使う時は砂糖20g位を目安に入れてもいいです。
  2. 2 バナナにレモン汁をまぶしながらヘラでカットしていきます。熟したバナナだと、わざわざつぶさなくても混ぜる段階でつぶれていきます。
  3. 3 薄力粉を入れます。
  4. 4 バターと水を入れて、混ざるまでサックリと混ぜます。写真くらいのもったりした状態になるまで混ぜます。
  5. 5 クッキングペーパーを敷いたプレートにスプーンで適量づつ並べていきます。
  6. 6 オーブントースターで180℃25分焼きました。オーブントースターで作る場合は焦げないように途中でアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

残っていたバナナを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うのがポイント!バナナの甘みが最大限まで出てるので砂糖なしでも美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1860015910
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
バナナ スコーン 簡単スイーツ 朝ごはん
料理名
バナナスコーン
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る