焼きネギ餃子スープ レシピ・作り方
![焼きネギ餃子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc1e449e61037191a08590e5b255c64313cf8c7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *長ネギ 半本
- *おろしニンニク 半片
- 冷凍餃子 4個ぐらい
- **水 300cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ***いりゴマ 少々
- ***ラー油 小さじ1/2
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら冷凍餃子を入れ、焼き色をつける(中まで完全に火を通さなくてもよい)。
-
2
焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整して完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません