きゅうりあおさ焼きたらこの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりあおさ焼きたらこの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は酢の物が嬉しい

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • あおさ海苔(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • たらこ 半腹
  • 少々
  • *酢 大さじ1.5
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *柚子果汁 小さじ1
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。あおさは水で戻して、ザルにあげる。たらこは魚グリル等で焼いて、一口大にほぐす。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1のきゅうり、あおさ、たらこ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成!

きっかけ

夏は酢の物が嬉しい

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1860015828
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る