玉ねぎ醤油ポークチャップ レシピ・作り方
![玉ねぎ醤油ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7f7415fec2785615fc4b7b9068830222a0a904.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用中厚切り) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *醤油 小さじ2
- *赤ワイン 大さじ1
- *玉ねぎ 1/4個
- *おろしニンニク 半片
- 粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。たまねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
-
2
中まで火が通ったら*を加え、焼き絡めて完成!胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません