玉ねぎ醤油ポークチャップ レシピ・作り方

玉ねぎ醤油ポークチャップ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
玉ねぎケチャップダレが甘い

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用中厚切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろしニンニク 半片
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。たまねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 中まで火が通ったら*を加え、焼き絡めて完成!胡椒をふる。

きっかけ

玉ねぎケチャップダレが甘い

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015818
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る