ほうれん草のゴマ醤油あわせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱり野菜が食べやすい

材料(2人分)

ほうれん草
半束
少々
*だし汁
50cc
*すりゴマ
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、よく絞る。小鍋に*を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1のほうれん草と*を混ぜ合わせ、馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

夏はさっぱり野菜が食べやすい

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする