カブきゅうりの即席生姜甘酢漬け レシピ・作り方

カブきゅうりの即席生姜甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑いときは漬物

材料(2人分)

  • *カブ 1個
  • *きゅうり 半本
  • 少々
  • **酢 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 *はスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。**は合わせる。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

暑いときは漬物

おいしくなるコツ

柚子果汁を数滴たらすと爽やかです

  • レシピID:1860015775
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る