豚ロースのケチャップ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り(生姜焼き用) 4枚ぐらい
- 塩コショウ 少々
- *ケチャップ 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *バター 小さじ1
- *ウスターソース 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋を切り、塩コショウを軽くまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 火がほぼ通ったら*を加え、焼き絡める。皿に取り、カイワレを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マンネリ打破2023/09/15 19:17ご飯がガッツリ食べれました。