豚ロースのケチャップ醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースのケチャップ醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いケチャップ味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚ロース中厚切り(生姜焼き用) 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *バター 小さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋を切り、塩コショウを軽くまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 火がほぼ通ったら*を加え、焼き絡める。皿に取り、カイワレを添えて完成!

きっかけ

甘いケチャップ味が食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015764
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る