材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 70gぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **キャベツ
- 1~2枚
- **人参
- 1/5本
- **もやし
- 1/2袋
- **ピーマン
- 1個
- **パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- **きくらげ
- 大さじ1ぐらい
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*を軽くふっておく。キャベツ、人参、ピーマン、パプリカは細く切る。きくらげは水につけて戻し、細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉とにんにくを炒める。肉に火が通ったら**を加え、全体に火が通ったら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ってから野菜を入れます
きっかけ
美味しい野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません