レタスきくらげ焼き豚サラダ レシピ・作り方

レタスきくらげ焼き豚サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

  • レタス 1~2枚
  • きくらげ(黒・白) 各大さじ2ぐらい
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 4~5枚
  • *おろし生姜 半片
  • *塩コショウ 少々
  • **長ネギ 1/4本
  • **醤油 大さじ1
  • **酢 小さじ2
  • **ごま油 小さじ1
  • **きび砂糖 一つまみ
  • **粉山椒 少々

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻し、熱湯で茹でて、レタスと一緒に皿に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を焼いて火を通す。1のきくらげ&レタスの上に盛り、**を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015735
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る