アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根あげ大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
大根
7cmぐらい
***油揚げ
1枚
***大豆(水煮)
大さじ2~3
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を入れて水をヒタヒタまで注ぐ。蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮込む。***を加え、更に5分ほど煮込んで完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 11:42
豚肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。
makura-s
おおおお、大豆も大根もタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです!豚肉のうまみって、煮物に最高ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする