材料(1~2人分)
- アジ(刺身用)
- 1尾
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *酒
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アジは三枚におろし、皮と骨を除いておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のアジを両面焼く。火が通ったら*を回し入れ、煮絡める。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
処理済の切り身を使用するとラクチン
きっかけ
刺身用アジが中途半端に残ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません