アジの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
刺身用アジが中途半端に残ったら

材料(1~2人分)

アジ(刺身用)
1尾
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*酒
小さじ2
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    アジは三枚におろし、皮と骨を除いておく。*は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のアジを両面焼く。火が通ったら*を回し入れ、煮絡める。カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

処理済の切り身を使用するとラクチン

きっかけ

刺身用アジが中途半端に残ったら

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする