即席レッドタイカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *チキンとタイカレー レッド(いなば) 1缶
- *水 300cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *ナンプラー 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
- **青唐辛子(酢漬け等、お好みで) 1~2本
- **新玉ねぎ 1/5個
- **香菜 1枝
作り方
- 1 青唐辛子は小口切り。新玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。香菜は粗微塵切り。
- 2 鍋に*を入れて温め、塩コショウで味調整する。レモン汁を加えて器に盛る。**を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません